Alcune attività, come il cambio utente e la visualizzazione delle carte di credito in chiaro, necessitano di un secondo livello di sicurezza ovvero dell'inserimento di una password che non sarà più valida dopo l'inserimento (TOTP)

PRIMA ALTERNATIVA: installazione dell'applicazione (gratuita) sullo smartphone di ciascun utente

L'app di riferimento si chiama FREEOTP AUTHENTICATOR

Versione per Android

(https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fedorahosted.freeotp&hl=it)

Versione per IPhone

(https://itunes.apple.com/it/app/freeotp-authenticator/id872559395?mt=8)

Per gli smartphone con sistema operativo WINDOWS PHONE, l'applicazione di riferimento è VIP ACCESS

SECONDA ALTERNATIVA: utilizzo del supporto fisico Otelia Key

Se l'utilizzo dello smartphone rappresenta un problema, Otelia può fornire un supporto fisico che genera in automatico le password allo stesso modo dell'app.

Si tratta di una chiavetta usb e dotata di sensore NFC che, al contatto con un polpastrello, si attiva e genera automaticamente una password criptata.

Ogni chiavetta è dotata di un codice seriale e verrà associata ad uno specifico utente, il che significa che una singola Otelia Key potrà essere usata da uno ed un solo utente, non da più utenti contemporaneamente.

Qualora l'utente che la utilizza non dovesse più utilizzarla (ad esempio non collabora più nella struttura) la key potrà essere assegnata ad un altro operatore, previa specifica richiesta scritta in assistenza.

Per l'acquisto delle Otelia Key leggere la FAQ dedicata

Occorre ora attivare il TOTP per il proprio utente Otelia, seguendo questa FAQ