PRIMO PASSAGGIO : CONFIGURA TOTP (valido solo per chi ha installato l'app FreeOtp sullo smartphone)

Dopo aver installato sul proprio smartphone l'app per le generazione del TOTP, occorre attivarlo.

Cliccare in alto a destra, sulla banda blu e in corrispondenza del proprio username, e poi su Account

Cliccare sul bottone CONFIGURA TOTP

image

Aprire l'app sul proprio smartphone e abilitare la fotocamera alla lettura dei QR code.

Con la fotocamera attiva, puntare lo smartphone sul QR code a video.

Sullo smartphone, cliccare sul simbolo del cubo blu inserire il codice TOTP a 6 cifre fornito dall'app nel campo OTP.

Cliccare su ABILITA TOTP

image

A volte può capitare di visualizzare l'errore "THE PROVIDED KEY DOES NOT MATCH THE EXPECTED ONE".

In questo caso disinstallare FreeOTP Authenticator e installare l'app GOOGLE AUTHENTICATOR, che risolve il problema e svolge la medesima funzione

SECONDO PASSAGGIO (valido sia per app FreeOTP che per Otelia Key)

Ritornare alla finestra principale e cliccare su MODIFICA MODALITA' LOGIN

Single Factor

spuntare Password Only se si desidera entrare su app.otelia.io digitando la password con cui si è registrati (questa voce sarà obbligatoria da spuntare per l'utilizzo dell'app mobile)

spuntare Otelia Key Only se si desidera entrare generando la password con la Otelia Key (solo per chi ne è in possesso)

N.B. Le due opzioni NON sono in mutua esclusione, quindi possono venire selezionate entrambe

Multi Factor (carte di credito)

spuntare Password + TOTP se si ha installato FreeOTP sul proprio smartphone

spuntare Password + Otelia Key se si è in possesso della Otelia Key

Click su CAMBIA MODALITA' DI LOGIN per confermare