CARTA DI CREDITO: CI VIENE PASSATA

ATTIVAZIONE (fase preliminare)

• Chiedere al cliente informazioni riguardo la percentuale di commissione e la presenza di allotment per ciascun tipo camera (quante unità e giorni di release)

ATTIVAZIONE (setup)

• Il cliente deve fare richiesta di connessione al channel manager dalla propria Extranet.
            Menù Impostazioni (in alto a destra, sulla barra blu)

Channel Manager

Cliccare su bottone INIZIA

Inserire Otelia nel campo "selezione provider", tipo di connessione "a due vie" e proseguire

Confermare i dati di riferimenti dalla form e confermare

• Accedendo alla Extranet interna, troveremo la struttura in stato "Pending Connection"

Inserimento portale su applicazione Channel Manager

• Portale: 00001
  • Codice nativo struttura: prenderlo dalla nostra Extranet di Booking.com
  • Username OteliaXML-chm00 (fissa)
  • Password )XhU)wMNT?j)I-W_WCY*_0aqqsDqkJVUfZ_tafHV (fissa)
  • Data max update AR: lasciare campo vuoto
  • Spunta "abilitato": inserire al momento dell'attivazione finale
  • Spunta "pms": sì
  • Commissione %: inserire valore

Import

• Effettuare l'import dei tipi camera (PR)

• Chiedere al cliente se vuole utilizzare le tariffe 1PAX (NB: sono i nostri tipi camera derivati)

• Configurare il gruppo di appartenenza di ciascun tipo camera (lasciando vuoto il campo nel caso non si vogliano gestire tipi camera relativi a tariffe 1PAX)

• Configurare l'occupazione standard

• Configurare l'arrangiamento

• Configurare eventuali allotment

ATTIVAZIONE

Entrare sulla Extranet e dare conferma lato provider. La struttura passerà dallo stato "Pending Connection" a "Pending Property".

Contattare il cliente e farlo rientrare sulla Extranet in Impostazioni > Channel Manager. Cliccare per confermare attivazione. La struttura passerà dallo stato "Pending Property" a "XML active"

Abilitare il portale su applicazione CHM

Effettuare un Read Status

CAMBIO SOCIETARIO

Per il cambio societario Booking.com disattiva la struttura e quindi la riattivazione va rifatta da capo. A riattivazione completate, bisogna fare riallineamento AR sia da gestionale vs CM che da CM vs portale, altrimenti la struttura continua a rimanere offline.

SERVIZIO RESERVATION HOLD SU RICHIESTA

In caso di sincronizzazione e operazioni di manutenzione programmata sui nostri server, è possibile richiedere via mail a connectivity@booking.com (Oggetto: Reservation Hold - Provider name - ID)  un Res Hold,  specificando:

• Data e ora di inzio

• Data e ora di fine

• Motivazione

PROBLEMI TECNICI

Inviare e-mail ai contatti sotto indicati

DEVELOPMENT AREA

• https://supply-xml.booking.com/documentation/hotels/documentation/index.html

login: XMLSPECS

password: SPECSXML

PROVIDER PORTAL

https://connect.booking.com/authentication/login

login: assistenza@otelia.io

password: Otelia072018   (da aggiornare ogni 2 mesi circa)

PCI PORTAL

pci.booking.com

390a

Otelia2015

TEST ENVIRONMENT

• backoffice: https://admin.booking.com/hotel/hoteladmin/

login: 850124

password: cfbt46vt34xd

booking test: https://secure.bookings.net/book.html?test=11;hotel_id=850124

RIFERIMENTI

Connectivity Team (inglese)PER PROBLEMATICHE / ASSISTENZA connectivity@booking.com

Connectivity Team (italiano)PER PROBLEMATICHE / ASSISTENZA connectivity.italy@booking.com

Paolo De Angelis +390683365730

Francesca Carvaruso+390683365732

Matteo Binda (italiano)matteo.binda@booking.com

Cristiana Muscas (italiano)cristiana.muscas@booking.com

For XML providers: please contact us at hotel-xml@booking.com

For affiliate XML partners: please contact us at xmlfeed.support@booking.com

CODICE 00001

PR SI

AR SI

BR SI

BOOKING LISTENER NO

BC NO

ALLOTMENT SI (DISPO AL LORDO)

DISPONIBILITA' AL LORDO SI

AR MAX 3 ANNI