CARTA DI CREDITO: ci viene passata

ATTIVAZIONE (fase preliminare)

Chiedere al cliente informazioni riguardo la percentuale di commissione e la presenza di allotment (sul contratto c'è scritto "base rooms") per ciascun tipo camera (quante unità e giorni di release)

Inviare all'indirizzo assistenzait@expedia.com la richiesta di connessione al Channel Manager per la struttura, indicando:

- l'ID Expedia dell'hotel

- Che il modello di pricing sia esclusivamente "Per Day" (Non è ammesso il modello "Per Occupancy")

- Che la connessione sia a due vie (AR+BR)

Nel giro di qualche giorno vengono inviati da Expedia (dall'indirizzo rollout@expedia.com) username e password della struttura

ATTIVAZIONE (setup)

Inserimento portale su applicazione Channel Manager

• Portale: 00002
  • Codice nativo struttura: quello già in nostro possesso o comunque quello comunicato da rollout
  • Username: quello comunicato nella mail da rollout
  • Password: quello comunicato nella mail da rollout
  • Data max update AR: lasciare campo vuoto
  • Extra Channel Info: inserire stringa di default  MINLOS=ARRIVAL|MAXLOS=ARRIVAL|MINLOS_MAXVALUE=28
  • Spunta "abilitato": inserire al momento dell'attivazione finale
  • Spunta "pms": sì
  • Commissione %: inserire valore

Import

• Effettuare l'import dei tipi camera (PR)

• Configurare il gruppo di appartenenza di ciascun tipo camera

• Configurare l'occupazione standard

• Configurare l'arrangiamento

• Configurare eventuali allotment
NB! Le tariffe di tipo PKG (con doppia equivalenza disponibilità/tariffa) si possono non configurare sul CM: non inserire il gruppo, togliere spunta da "vendibile" e mettere tutti con ordine 999999. Stare comunque attenti a mappare tutto bene nel file Excel dell'I/F del PMS.

ERRORI CM COMUNI AR-BR

"MinLOS value (X) exceeds Extranet auto-approval threshold (Y) for length of stay"

Significa che il Channel Manager sta inviando, per alcuni periodi, un minimum stay di X notti che Expedia non accetta in quanto la soglia massima è impostata a Y notti (questo lo si decide al momento della stipula del contratto tra portale e hotel).

Come risolvere:

1) Aprire il CM

2) Cercare l'hotel

3) Andare su bottone Portali e scegliere la riga con codice 00002 (Expedia appunto)

4) Nella colonna "extra channel info" è presente una stringa che termina con MINLOS_MAXVALUE=N

5) Bisogna cambiare questo numerino con il valore indicato dal messaggio di errore come soglia massima

Ora bisogna forzare l'AR

6) Cliccare sul bottone con la chiave inglese in alto a sx

7) Dal menù a tendina selezionare Expedia

8) Nel riquadro status, cliccare su bottone "NOW" all'altezza della riga AR

9) Aspettare un paio di minuti e accertarsi che l'errore sia terminato

Non occorre fare altro, import o simili.

Avvisare il cliente di quanto è accaduto con la risposta di seguito riportata

Buongiorno,

abbiamo ricevuto dei messaggi di errore da Expedia riguardanti il MinStay.

Sembra che da contratto abbiate un limite di notti massime da impostare come MinStay pari a Y e l'errore arrivava in quanto cercavate di impostare un MinStay pari a X notti per alcuni periodi.

Ho quindi impostato il limite direttamente sul Channel Manager e vi chiedo gentilmente di modificare anche voi da CM il MinStay per il portale.

Se desiderate alzare il limite massimo di MinStay dovete contattare il vostro referente di Expedia e, una volta modificato, avvisate il servizio assistenza in modo da riallinearci con quanto modificato.

PROBLEMI TECNICI

rollout@expedia.com

assistenzait@expedia

DEVELOPMENT AREA

• http://www.expediaquickconnect.com/content/developer-area

login: otelia

password: otelia*!

Supporto per Nuove Connessioni rollout@expedia.com

Supporto per Connessioni Esistenti hothelp@expedia.com

(VECCHIA?)Supporto per Nuove Connessioni eqchelp@expedia.com

Implementations / new APIs EQCSS@expedia.com

CODICE

PR
SI
AR
SI
BR
SI
BOOKINGLISTENER
NO
BC
SI
ALLOTMENT
SIal lordo

DISPONIBILITA' AL LORDO

SI
ARMAX

2 ANNI