CARTA DI CREDITO: CI VIENE PASSATA

ATTIVAZIONE (fase preliminare)

• Chiedere al cliente informazioni riguardo la presenza di allotment per ciascun tipo camera (quante unità e giorni di release)

• Chiedere al cliente e/o al commerciale di riferimento la percentuale di commissione sulle vendite. Molto importante per l'invio delle tariffe nel caso sia prevista al netto delle commissioni

• Chiedere via e-mail di abilitare Otelia.it alla connessione con lo specifico cliente

• Procurarsi il codice Agoda della struttura (se non è stato fornito in seguito alla richiesta fatta al Market Coordinator, lo si può trovare all'interno del backoffice di Agoda)

• Assicurarsi, attraverso il cliente o meglio tramite il commerciale Agoda di riferimento, che l'occupancy model sia configurato come "FullRate" (altre possibili configurazioni, attualmente NON supportate, sono "Extra Person" e "Extra adult & child")

ATTIVAZIONE (setup)

Inserimento portale su applicazione Channel Manager

• Portale: 00015
  • Codice nativo struttura: viene comunicato dal cliente o dal portale
  • Username: lasciare campo vuoto
  • Password: lasciare campo vuoto
  • Data max update AR: lasciare campo vuoto
  • Extra channel info: lasciare campo vuoto
  • Spunta "abilitato": inserire al momento dell'attivazione finale
  • Spunta "pms": sì
  • Commissione %: inserire valore

Import

• Effettuare l'import dei tipi camera (PR)

• Chiedere al cliente se vuole utilizzare le tariffe 1PAX e 2PAX (NB: sono i nostri tipi camera derivati)

• Configurare il gruppo di appartenenza di ciascun tipo camera

• Configurare correttamente l’occupazione standard: se non viene gestita correttamente, si possono creare degli errori AR. Ad esempio, per una Doppia con occupazione standard=1, il Channel Manager nella request comunica solo la            Single Rate e non la Double Rate. Il portale, nella response, chiede di comunicare anche la Double Rate, causando quindi un crash AR

• Chiedere al cliente, per ciascun tipo camera, se vuole venderlo con breakfast incluso. Per Agoda l'arrangiamento non è implicito nel tipo camera, ma viene deciso in questa fase: AP nel caso di tipo camera senza breakfast; BB nel caso di breakfast incluso. Agoda non prevede HB e FB.

• Configurare eventuali allotment

Errori AR più comuni

- Occupazione standard errata (vedi riquadro import)

- Tariffe sotto soglia minima ==> dire al cliente di aumentare le tariffe sul CM oppure aumentare la soglia minima in Agoda

DEVELOPMENT AREA
    • https://agodabdops.zendesk.com/
login: d.beneduci@beceng.it
password: Agoda123*

BACKOFFICE
    • https://ycs4.agoda.com/en-us/Login
login: otelia@xml.agoda.com
password: Otelia16*!

RIFERIMENTI
Nuove ConnessioniBD-Italy@agoda.com
Nuove Connessionibd-connectivity@agoda.com
Problemi Tecnicibd-connectivity@agoda.com
Problemi Prenotazioniupc@agoda.com
Info Tecniche / CertificazioneChutima Kongpun (Chu)      notifications-request@agodabdops.zendesk.com
Contatto italianoMauro.Berlanda@agoda.com
Market Coordinator – Italy Katalin Malik (Ms) Katalin.Malik@agoda.com

CODICE

PR

SI

AR

SI

BR

SI

BOOKINGLISTENER

NO

BC

NO

ALLOTMENT

SI

DISPONIBILITA'AL LORDO

NO

ARMAX

1ANNO