Disinstallazione manuale di Java versione 6 o 7

È possibile disinstallare le versioni precedenti di Java manualmente nello stesso modo in cui si disinstalla qualsiasi altro software dal computer.

Per rimuovere un programma è necessario disporre dei privilegi di amministratore.

MAC - Disinstallare Oracle Java eliminando il file dei plugin Java

La disinstallazione di Oracle Java comporta l'eliminazione del file dei plugin Java JavaAppletPlugin.plugin.

• Fate clic sull'icona Finder nel Dock.

• Fate clic sulla scheda Applicazioni nella barra laterale

• Immettere JavaAppletPlugin.plugin nella casella Cerca.

• Questa operazione consente di trovare il file JavaAppletPlugin.plugin

• Fate clic con il pulsante destro del mouse su JavaAppletPlugin.plugin e selezionate Sposta nel Cestino.

Windows 10 - Disinstallazione dei programmi

• Nel menu Start seleziona Impostazioni.

• In Impostazioni seleziona Sistema > App installate.

• Seleziona il programma e quindi seleziona Disinstalla.

Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Windows 8 - Disinstallazione dei programmi

• Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla schermata nell'angolo inferiore sinistro e scegliete Pannello di controllo dal menu popup.

• Quando viene visualizzato il Pannello di controllo, scegliete Disinstalla un programma dalla categoria Programmi.

• Selezionate il programma da disinstallare e quindi fate clic sul pulsante Disinstalla.

• Fate clic su per confermare la disinstallazione del programma.

Windows 7 e Vista - Disinstallazione dei programmi

• Fate clic su Start.

• Selezionate Pannello di controllo.

• Selezionate Programmi.

• Fate clic su Programmi e funzioni.

• Selezionate con un clic il programma che desiderate disinstallare, quindi fate clic sul pulsante Cambia/Rimuovi.

Windows XP - Disinstallazione dei programmi

• Fate clic su Start.

• Selezionate Pannello di controllo.

• Fate clic sull'icona Installazione applicazioni nel pannello di controllo.

• Viene visualizzato la lista dei programmi installati nel computer, compresi tutti i prodotti correlati al software Java.

• Selezionate con un clic il programma che desiderate disinstallare, quindi fate clic sul pulsante Cambia/Rimuovi.

Installazione Java ultima versione

• visitare il sito: java.sun.com

• Cliccare sulla voce Java SE come evidenziato in rosso nell'immagine

• Scorrere la pagina fino alla versione Java ultima desiderata e cliccare sul bottone Download sotto la scritta JRE

• Cliccare sulla voce Accept License Agreement e scaricare il file .exe in corrispondenza del vostro sistema operativo.

Per gli utenti Windows:
Versioni a 32 bit (la maggior parte dei Windows XP): selezionare Windows x86 Offline.
Versioni a 64 bit (Windows 7 e 8): selezionare Windows x64 presente alla penultima riga.